Эдвард Налбандян пригласил индонезийскую коллегу посетить Армению | Армения сегодня
Понедельник, 28 сентября

Эдвард Налбандян пригласил индонезийскую коллегу посетить Армению

В Джакарте 1 ноября состоялась встреча глав МИД Армении и Индонезии, Эдварда Налбандяна и Ренто Марсуди. Встреча состоялась в рамках официального визита главы внешнеполитического ведомства Армении в Индонезию.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, министры обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений, международные и региональные проблемы. Собеседники отметили важность активизации политического диалога между двумя странами, стимулирования межпарламентских связей, расширения договорно-правового поля, образовательного и культурного обмена.

Глава МИД Армении отметил, что его визит в Джакарту нацелен на развитие дружественных отношений. Стороны отметили важность проведения политических консультаций. Собеседники также выразили удовлетворение установлением прямых связей между образовательными учреждениями МИД двух стран.

Стороны обсудили возможность сотрудничества в различных экономических интеграционных процессах.

Главы МИД коснулись ситуации на Ближнем Востоке, сирийского кризиса, проблемы беженцев, борьбы с терроризмом, мирного урегулирования конфликтов.

Глава МИД Индонезии представила Эдварду Налбандяну ситуацию в юго-восточной Азии и подходы своей страны.

Глава МИД Армении представил усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении достижения прогресса в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Эдвард Налбандян пригласил индонезийскую коллегу посетить Армению.

В заключение встречи главы МИД подписали соглашение об отмене виз для лиц с дипломатическими и служебными паспортами, а также меморандум о сотрудничестве между МИД.

Эдвард Налбандян и министр наук, технологий и высшего образования Индонезии Мохамад Назир подписали меморандум о намерении сотрудничать в сфере науки, технологий, высшего образования.

Затем главы МИД выступили на совместной пресс-конференции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий