Эдвард Налбандян принял председательство в Конференции министров иностранных дел МОФ | Армения сегодня
Четверг, 22 октября

Эдвард Налбандян принял председательство в Конференции министров иностранных дел МОФ

На Министерской конференции Международной организации франкофонии в Париже 26 ноября глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял председательство в Конференции министров иностранных дел МОФ, объединяющей 84 стран-членов организации.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, в конце конференции состоялась торжественная церемония передачи председательства от министра иностранных дел Мадагаскара Анри Рабари-Ндзаки главе МИД Армении Эдварду Налбандяну.

В своей речи во время церемонии Налбандян отметил, что в момент, когда председательство в министерской конференции Франкофонии переходит к Армении, он испытывает чувство гордости за оказанную честь.

«Еще раз хочу выразить глубокую признательность руководителям государств и правительств за то, что доверили Армении проведение XVII саммита Франкофонии.

Мы осознаем, какая гигантская работа нам предстоит. Во-первых, следует обеспечить успех саммита – в организационном плане. В этом направлении мы рассчитываем на тесное сотрудничество с председательством Мадагаскара, с Вами, г-жа Генеральный секретарь, а также с государствами и правительствами стран-членов Франкофонии», – подчеркнул Налбандян, при этом поблагодарив коллегу из Мадагаскара.

«Отныне Армению и Мадагаскар объединяют как исторические, так и символические связи», – отметил глава МИД Армении. По его словам, армянская сторона планирует проведение совместной и постоянной работы также с Тунисом, которому Армения передаст честь и привилегию организации следующего саммита МОФ.

«Впрочем, мы намерены сотрудничать со всеми вами, чтобы обеспечить успех саммита в Ереване, поскольку это будет наш общий успех», – резюмировал Налбандян.

Отметим, что глава МИД Армении, председатель Министерской конференции МОФ Эдвард Налбандян, генсекретарь МОФ Микаель Жан, глава МИД Мадагаскара Анри Рабари-Ндзак и генсекретарь Франции по вопросам Европы и Франкофонии Жан-Баптист Лемуан выступили на совместной пресс-конференции, на которой подвели итоги конференции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий