Эдвард Налбандян: Роль Ливана в регионе не ограничивается стратегическим значением | Армения сегодня


Эдвард Налбандян: Роль Ливана в регионе не ограничивается стратегическим значением

Ливан является воплощением многокультурной, многонациональной и многорелигиозной структуры Ближнего Востока, отражая внутри одного государства практически весь регион. Об этом заявил в своем выступлении на министерской встрече, посвященной поддержке Ливану, в Риме глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, Налбандян отметил, что это вызов, поскольку любое событие на Ближнем Востоке может найти отклик в этой стране, одновременно это возможность, которая дает преимущества разнообразия.

«По тем же причинам ситуация в Ливане может как воспалить региональные раны, так и в нынешние бурные времена выступить в качестве острова мира. Все это увеличивает значение Ливана в плане региональной безопасности и стабильности и вновь подтверждает императив международной вовлеченности с целью поддержки этой страны по части эффективного реагирования на вызовы. Мы ожидаем, что в этом отношении данный форум сможет внести свою лепту и за ним последуют соответствующие практические шаги», – заявил Налбандян.

По его словам, роль Ливана в регионе не ограничивается стратегическим значением. Национально-религиозное многообразие и историко-культурное наследие этой страны, по мнению главы МИД Армении, имеют особую ценность, а общечеловеческие ценности нуждаются в особой защите.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий