Эдвард Налбандян встретился с представителями армянской общины Франции | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Эдвард Налбандян встретился с представителями армянской общины Франции

Министр иностранных дел Эдвард Налбандян, находящийся в Париже с визитом, 20-го декабря встретился с представителями армянской общины Франции.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи Эдвард Налбандян представил цели и повестку дня своего визита во Францию, шаги, предпринимаемые для дальнейшего укрепления и развития армяно-французских отношений. Министр детально коснулся усилий Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному разрешению карабахского конфликта и недавние события в процессе урегулирования.

Эдвард Налбандян проинформировал представителей армянской общины Франции о перспективах сотрудничества, предусмотренного Соглашением между Арменией и Европейским союзом о всеобъемлющем и расширенном партнерстве

Министр иностранных дел Армении представил участникам встречи подходы Армении к актуальным региональным и международным проблемам, приоритеты внешней политики Армении.

Эдвард Налбандян коснулся итогов работы Совета министров ОБСЕ в Вене и председательства Армении в Организации Черноморского экономического сотрудничества.

В ходе встречи с представителями французско-армянской общины особое место было уделено подготовительным работам к предстоящему саммиту Международной организации Франкофонии в Ереване в следующем году.

Министр иностранных дел Армении также ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий