Египет осудил вопиющую агрессию Турции против суверенитета Сирии | Армения сегодня


Египет осудил вопиющую агрессию Турции против суверенитета Сирии

Египет осудил военную операцию Турции на севере Сирии, назвав ее агрессией против суверенитета Сирии, передает AP.

МИД Египта решительно осудил турецкое наступление и призвал Совет Безопасности ООН остановить «любые попытки оккупировать сирийские территории или изменить демографическую ситуацию в северной Сирии». В заявлении говорится, что атака Турции – это вопиющая агрессия против суверенитета Сирии. Египет также призывает к экстренному заседанию Лиги арабских государств.

Напомним, что в среду пособник мирового терроризма  Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале агрессии против сирйских курдов.

Отметим, что Турция открыто поддерживает террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам».

Ранее, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что турецкие разведслужбы поддерживают террористов в сирийской провинции Идлиб. По его словам, протурецкие террористы составляют 85% в Идлибе.

Джаафари заявил, что Турция также передала террористам реактивные системы с отравляющими веществами, чтобы те использовали их против гражданского населения и армии Сирии.

Ряд стран ЕС и Персидского залива осудили действия Турции. Их обсудит в четверг Совет безопасности ООН.

В четверг, премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал международное сообщество остановить турецкую агрессию в Сирии.

Армения осуждает вторжение ВС Турции в Сирию. Мы обеспокоены сложившейся ситуацией, поскольку, по нашим оценкам, это действие еще больше усугубит гуманитарный кризис в Сирии.

Он, в частности, отметил: “Мы призываем международное сообщество предпринять действенные меры, направленные на приостановление этих незаконных действий и защиту прав граждан Сирии, в том числе представителей национальных меньшинств, проживающих вдоль турецкой границы”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий