Его опора – пятая колонна, которая сегодня, к сожалению, все еще существует в Армении: «Сасна Црер» о Роберте Кочаряне | Армения сегодня

Его опора – пятая колонна, которая сегодня, к сожалению, все еще существует в Армении: «Сасна Црер» о Роберте Кочаряне

Место Роберта Кочаряна – тюрьма, какая политика? Какая партия? Он – преступник, захвативший власть при помощи насилия, фальсификаций. Подобным образом член создающейся новой партии «Сасна Црер» Варужан Аветисян расценил заявление о возвращении в политику второго президента Армении Роберта Кочаряна.

В эфире радио «Спутник-Армения» Кочарян заявил: «Если мы говорим о политической опоре, то для меня это, в первую очередь, те люди, которые помнят годы моего президентства и ценят успехи тех лет. В особенности, в экономической и внешнеполитической сферах. Вы знаете, облик страны за 10 лет – с 1998 по 2008 годы — полностью изменился. Если я объявил о возвращении в политику, то соответственно, буду участвовать в этих выборах. Я рассматриваю возможность стать одним из оппозиционных полюсов Армении. Что касается партий, то об этом лучше спросить у них. Но мне кажется, что ситуация со временем будет так динамично развиваться, что ничего нельзя исключать. Но повторюсь, я не могу сегодня решать за них».

«Его место и место всей его своры в тюрьме, которое он затем уступит Сержу Саргсяну и его своре. Наш народ даст на это ответ. Не удастся изменить ход истории, не получится», – сказал Варужан Аветисян. Комментируя мысль о том, что его опорой будут люди, которые ценят годы его правления, Аветисян отметил – временам правления Кочаряна народ вынес свою оценку в 2008 году – выйдя с голыми руками против оружия.

«Народ с голыми руками боролся против оружия, дал жертвы, так что к этому нечего прибавить. Он не имеет права говорить. Напомню слова адвоката Ваге Григоряна о том, что Кочарян нуждается в том, чтобы стать серьезнее, и осознать свой статус. А если он пытается при подстрекательстве внешних сил учинить в стране бесчинства, то народ обязательно даст свой ответ», – подчеркнул член инициативной группы по созданию партии «Сасна Црер», затем уверенно добавив, что Кочаряне не будет в политическом поле, чтобы еще думать о том, что произойдет дальше, какое политическое поле будет сформировано.

По словам Аветисяна, Роберту Кочаряну нет места в политическом спектре Армении, он будет отвержен: «А заявления может делать кто угодно, это легко. Я тоже могу заявить, что на Марсе намерен основать трехмиллионную колонию, ну и что с того? Нет у него опоры, его опора – свора, пятая колонна, которая сегодня, к сожалению, все еще существует в Армении. Опору нужно иметь среди народа. В его отношении есть справедливая ненависть и всенародное требование призвать его к ответственности. Больше ничего нет».

Актуальные новости