ЕИБ впервые предоставит Еревану неинвестиционный кредит на повышение энергоэффективности | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

ЕИБ впервые предоставит Еревану неинвестиционный кредит на повышение энергоэффективности

Европейский инвестиционный банк предоставит столице Армении неинвестиционный кредит на повышение энергоэффективности. Тем самым, Ереван станет первой общиной в Армении, которой будет предоставлен кредит от международной донорской организации без государственной гарантии. Эти вопросы 1 декабря в мэрии Еревана обсудили глава муниципалитета Тарон Маргарян и вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазиль Гудак.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Еревана, на встрече стороны обсудили вопросы, касающиеся программ, реализуемых совместно мэрией Еревана и ЕИБ.

«Сегодня мы подпишем соглашение о реализации программы по повышению энергоэффективности Еревана, которая уникальна не только с точки зрения финансового и экологического положительного воздействия, но и тем, что впервые в истории Еревана будет предоставлен несуверенный кредит. Таким образом, Ереван станет первой общиной, получившей кредит от международной донорской организации без государственной гарантии. Мы выражаем нашу искреннюю благодарность нашим партнерам из Европейского инвестиционного банка и в частности госпоже Виолин Сильвестро, поскольку в результате нашей совместной работы мы сегодня подпишем первый договор о предоставлении несуверенного кредита. Мы благодарны также за вашу готовность в плане софинансирования процесса реформирования общественного транспорта города Ереван – одной из важнейших проблем столицы»,- подчеркнул мэр Тарон Маргарян и добавил, что в рамках своих полномочий мэрия Еревана готова обсудить все программы, направленные на благо жителей столицы.

Мэр Тарон Маргарян коснулся также грантового соглашения, которое будет подписано сегодня и является частью программы, направленной на улучшение системы управления твердыми бытовыми отходами.

«Благодаря реализации программы по управлению твердыми бытовыми отходами в столице будет решен ряд экологических проблем. Очень важно строительство нового мусорного полигона по соседству с действующей свалкой в Нубарашене, который будет соответствовать европейским стандартам. В рамках программы планируется также закрыть действующие мусорные свалки Нубарашена и Ачапняка. Я убежден, что эта программа также будет реализована в срок и с должным качеством»,- подчеркнул мэр Еревана.

Вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Гудак в свою очередь отметил, что двустороннее сотрудничество действительно эффективное, а результаты – удовлетворительные.

«Господин мэр, все наши совместные программы были успешно реализованы. В результате, сегодня Ереван становится первой общиной, которой будет предоставлен кредит от международной донорской организации без государственной гарантии. Это действительно исторический момент и является еще одним доказательством более тесного сотрудничества между ЕС и Арменией. Будьте также уверены в том, что Ереван – надежный партнер для банка, и мы готовы принять участие во всех ваших программах, которые направлены на реформирование различных секторов городского хозяйства»,- отметил Вазил Гудак.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий