Экологи призвали Меркель остановить строительство «Северного потока – 2»

Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с Союзом охраны природы Германии (NABU) направил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, лидеру Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартину Шульцу и председателю Христианско-социального союза Хорсту Зеехоферу письмо с требованием запретить строительство газопровода Nord Stream 2.

В письме говорится, что специалисты NABU и WWF считают, что Nord Stream 2 угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря. Также экологи считают, что процедурные ошибки, отсутствие прозрачности при строительстве газопровода «идут вразрез с доверием к политике Германии и способствуют разочарованию населения страны».

В письме экологи требуют от политиков не только отказаться от реализации Nord Stream 2, но и провести независимую экологическую экспертизу проекта. Более того, они готовы добиваться закрытия строительства газопровода в судебном порядке.

Напомним, что проект Nord Stream 2 предполагает строительство двух ниток газопровода, соединяющих Россию и Германию, общая мощность которых составит 55 млрд куб. м газа в год. Запуск этого газопровода запланирован на 2019 год. Против проекта выступает Польша, Дания и другие страны Балтии, которые боятся потерять транзит газа.

Актуальные новости

Добавить комментарий