Экс-чиновник Минобороны России заработал 46,5 млн рублей в тюрьме | Армения сегодня

Экс-чиновник Минобороны России заработал 46,5 млн рублей в тюрьме

Экс-начальнику 1-го управления главного управления связи (ГУС) Минобороны Александру Оглоблину поступили дивиденды от АО «Группа компаний “Информтехника”», акционером которой он является.

Обвиняемый в хищениях при реализации госпрограммы по модернизации военной связи бывший начальник 1-го управления главного управления связи (ГУС) Минобороны генерал Александр Оглоблин заработал 46,5 млн рублей, находясь под арестом в СИЗО, сообщает «Коммерсантъ». Оглоблин получил дивиденды от АО «Группа компаний “Информтехника”», акционером которой он является.

По данным правоохранителей, деньги поступили на счет доверенного лица генерала Андрея Пуйто. 24 октября 235-й гарнизонный военный суд арестовал выплаты по дивидендам и акции генерала.

Оглоблин приобрел более 16% акций «Информтехники» в 2015–2016 годах почти за 150 млн рублей, полученных, по версии следствия, в виде откатов от бывшего руководства АО «Воентелеком». Сообщается, что чиновник тесно сотрудничал с администрацией компании с начала 2000 годов, при переходе от аналоговых систем связи к цифровым. Тогда поставки оборудования в Минобороны производила дочерняя компания «Информтехники» – АО «Информатика и связь».

«Информатика и связь» сотрудничает с «Воентелекомом» с 2014 года при выполнении госконтрактов с Минобороны по оснащению войск цифровым оборудованием связи. По информации издания, прибыль компании за прошлый год превысила 200 млн рублей.

Александру Оглоблину инкриминируют особо крупное мошенничество (ч.4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в 2013 году при реализации госпрограммы по модернизации армейской засекреченной и специальной связи Оглоблин, будучи на тот момент замначальника 1-го управления ГУС, получил откаты от «Воентелекома», который на тот момент был главным подрядчиком проектных и монтажных работ. Хищения оценили в 460 млн рублей. Оглоблин не признал вины ни по одному из эпизодов и отказался давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ.

Актуальные новости

Добавить комментарий