Экс-депутат: Израилю выгодно видеть в лице Армении союзника | Армения сегодня

Экс-депутат: Израилю выгодно видеть в лице Армении союзника

Израиль не единственная страна, продающая оружие Азербайджану, и не самое страшное. Об этом заявил член АОД Ованес Игитян 17 авгста на пресс-конференции.

Министерство обороны выясняет инцидент, ведь у них законодательство запрещает прямое участие в конфликте, напомнил Игитян, пересказав в общих чертах публикации в израильских СМИ. По его ловам, дипломатическое ведомство Армении должно выразить свое негативное отношение израильской стороне. То есть речь идет о недружественном шаге израильской компании, пояснил Игитян. При этом начавшееся в 2008 г сотрудничество Израиля с Азербайджаном Игитян связал с трагическими событиями в Армении (события 1 марта – ред). По его мнению, Баку сыграл на «недемократичности» Еревана. В этой связи уместно заметить, что именно Ереван отказался от закупки аналогичного купленному Баку вооружения.

Армения в свое время совершила большую ошибку, не создав посольство в Израиле и не создав условия для основания диппредставительства Израиля в Ереване. «Отношения не исчерпываются признанием Геноцида. Необходимо работать с этим государством», – считает Игитян. По его словам, есть условия для улучшения отношений, и Израилю также выгодно видеть в лице Армении союзника.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *