Экс-главу Мегри Мхитара Закаряна арестовали на два месяца | Армения сегодня


Экс-главу Мегри Мхитара Закаряна арестовали на два месяца

Глава общины Мегри Мхитар ЗакарянЭкс-главу Мегри Мхитара Закаряна арестовали на два месяцаАдвокат Ерем Саркисян отметил, что суд признал задержание бывшего руководителя общины Мегри Мхитара Закаряна незаконным, но затем решил заключить его под стражу.

ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Бывшего главу общины Мегри Сюникской области Армении Мхитара Закаряна арестовали на 2 месяца. Об этом адвокат Ерем Саркисян сообщил во вторник в Facebook.

Ранее адвокат заявил, что правоохранительные органы применили неадекватную силу при задержании Закаряна. По его словам, его подзащитный сам явился в главное управление уголовной полиции, кроме того, он не представлял никакой опасности. По этой причине юрист расценивает действия полиции как неправомерные.

“По стандартному сценарию… Суд признал задержание Мхитара Закаряна незаконным, но арестовал на 2 месяца”, – отметил Саркисян.

Он пообещал чуть позже представить детали процесса и принятого судом решения.

В отношении Закаряна возбуждено уголовное дело в связи с тем, что он, будучи главой муниципалитета, якобы утвердил арендный договор одного из местных жителей на аренду земли в размере 18 тысяч драмов в год. Затем эта земля была передана в субаренду по гораздо более высокой цене для строительства станции сотовой связи. В результате муниципальный бюджет недополучил почти 3,7 млн драмов (более 7 тыс. долларов) арендной платы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий