Экс-министр обороны Армении: Алиев загнал себя в тупик | Армения сегодня

Экс-министр обороны Армении: Алиев загнал себя в тупик

Oсновная часть бюджета Азербайджана – около 90%, формируется из нефтедолларов, а когда цены упали, бюджет Азербайджана столкнулся с серьезными проблемами, в результате чего возникло серьезное социальное недовольство. Об этом в беседе с журналистами заявил 16 июля бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, комментируя внутриполитическую ситуацию в Азербайджане.

По его словам, внутренняя жизнь Азербайджана управляется кланами, между которыми идет внутренняя борьба. «И они стремятся заполучить еще большее влияние», – отметил Арутюнян. По мнению экс-министра обороны, в нынешней ситуации Азербайджан пытается облегчить ситуацию за счет формирования напряженности на границе.

На вопрос, оказался ли президент Азербайджана Ильхам Алиев в тупиковой ситуации из-за того, что потерпел неудачу в военном отношении, а внутри нарастает давление со стороны оппозиции, Арутюнян ответил утвердительно, заметив, что Алиев, фактически оказался в тупике, поскольку начиная с 2012-2013 годов до сего дня Азербайджан израсходовал на армию более 20 млрд. долларов.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий