Экс-министр обороны Армении: Нелепо начинать войну и запрашивать через день мир | Армения сегодня

Экс-министр обороны Армении: Нелепо начинать войну и запрашивать через день мир

К вопросу продажи Россией вооружения Азербайджану надо подходить трезво. Об этом заявил экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян 4 апреля на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о разнообразных заявлениях и оценках по поводу продажи Россией Азербайджану вооружения, экс-министр тактично заметил, что в арсенале Армении благодаря России имеется «Искандер», что определяет расклад сил. «Когда говорят о балансе, речь ведь не только о количестве», – отметил Арутюнян. При этом выразил мнение, что Россия не откажется от продажи вооружения. «Это же не детский сад. Мои игрушки, твои. Это стратегические интересы», – отметил Арутюнян. В этой связи он напомнил, что до 2010 г Россия не продавала оружие Баку, продавала Турция. «Когда о чем-то говорим, надо рассматривать в целом. Россия не заинтересована в войне, и постарается сделать все, чтобы она не произошла», – отметил Арутюнян.

По его словам, вероятность новых боевых действий маловероятна. «Цель апрельских событий была локальной. Нелепо начинать войну и запрашивать через день мир. В апреле они сами же испугались. Мы имеем дело с азербайджано-турецким блоком, и все решения принимаются в Стамбуле. Азербайджанские военные проходят подготовку в Турции, не говоря о том, что турецкие военные участвовали в апрельских событиях. Подготовку они проходят в действиях против курдов. Если бы речь шла только об Азербайджане, нашего потенциала было бы достаточно. Но в данном случае недостаточно», – отметил Вагаршак Арутюнян: «Искандер» стратегическое оружие, которое может достать Баку. У кого оно еще есть?».

Актуальные новости

Добавить комментарий