Экс-министр обороны: Армянское государство в состоянии обеспечить свою безопасность | Армения сегодня

Экс-министр обороны: Армянское государство в состоянии обеспечить свою безопасность

Армянское государство в состоянии обеспечить свою безопасность всеми методами. Об этом в беседе с журналистами 30 сентября заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян в рамках межпарламентских слушаний в Ереване на тему «Вопросы эффективного противостояния коллективной системы безопасности гибридным войнам в современных условиях».

«Цель гибридной войны следующая – избежать полномасштабной войны и достичь политических целей. А гибридная война или невоенные методы основываются на военной силе. Представьте, если безопасность государства не обеспечена с военной точки зрения, какую гибридную войну оно может проводить?», — задался вопросом Вагаршак Арутюнян.

На протяжении 25 лет, продолжил экс-министр, Армения обеспечивает свою безопасность, вне зависимости от того, имеются ли у Азербайджана, являющегося военной угрозой для нас, нефтедоллары или мощный экономический потенциал. «Азербайджан не в состоянии решить поставленную перед ним задачу. Это говорит о том, что армянское государство в состоянии обеспечить свою безопасность всеми методами», — подчеркнул Вагаршак Арутюнян.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий