Экс-министр здравоохранения Армении подозревается в присвоении денежных средств

Экс-министр здравоохранения Армении Норайр Давидян подозревается в присвоении крупных денежных средств.

В результате мер, принятых сотрудниками управления по борьбе коррупцией и экономическими преступлениями Главного управления по борьбе с организованной преступностью, в 6-ое управление 8 июня был приглашен житель Еревана 62-летний А.Б.

По данным Shamshyan.com, последний рассказал правоохранителям, что директор Научного центра радиационной медицины и ожогов министерства здравоохранения РА, 68-летний Н.Д. злоупотребил своими должностными полномочиями и совершил ряд нарушений.

По данным портала, гражданин А.Б более 10 лет зарегистрирован в указанном центре в качестве автомеханика, за свою работу он должен был получать 57 тыс .драмов.

А.Б. заявил, что на протяжении этих лет, он не получал зарплаты, за этот период его накопленный заработок составил порядка 7 млн. драмов, которые были переданы Н.Д через бухгалтера данного центра Л.Х.

В 6 –ое управление также поступила информация, что таким же образом со стороны Н.Д были присвоены зарплаты более 25 граждан, работающих в данном медцентре.

Сообщается также, что со стороны Н.Д. также были присвоены суммы в особо крупных размерах, которые были выделены на строительные работы и услуги медицинского центра.

Сотрудники 6-го Главного управления выясняют степень ущерба, нанесенного государству.

По данному факту готовятся материалы.

Согласно источнику, Н Д. – бывший министр здравоохранения Армении Норайр Давидян.

Актуальные новости

Добавить комментарий