Экс-омбудсмен Армении: Лукашенко пытается продемонстрировать значимость Беларуси | Армения сегодня

Экс-омбудсмен Армении: Лукашенко пытается продемонстрировать значимость Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко своими заявлениями по итогам состоявшейся в Санкт-Петербурге встречи глав государств стран СНГ постарался показать, что играет ключевую роль в протекающих в рамках Содружества проблемах, считает экс-омбудсмен Армении, глава фонда “Против правового произвола” Лариса Алавердян. 

Накануне в сети фрагмент видеозаписи с брифинга Лукашенко, в котором он затронул тему продажи Беларусью оружия Азербайджану и рассказал о беседе с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

“Думаю, что президент Беларуси ощущал себя на гребне волны, и хотел показать, что играет ключевую роль в разных процессах на разных платформах”, – сказала Алавердян на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, Лукашенко всего-навсего постарался разыграть свою козырную карту в международных отношениях. “Я думаю, что сделанные заявления – это просто слова, к которым общественность Армении не должна серьезно относиться”, – полагает правозащитница. 

Бывший омбудсмен считает, что заявления Лукашенко напрямую связаны с проходящими в рамках ОДКБ процессами, и тем самым Беларусь стремится укрепить свою позицию в Организации. 

“Беларусь старается показать, что в прошлом ситуация в ОДКБ была лучше, чем сейчас, и что она ведет себя намного правильней, чем остальные члены Организации. Для нас эти заявления были бы серьезными, если бы Лукашенко постарался вмешаться в наши внутриполитические процессы”, – сказала она. 

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *