Экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр вошла в Отборочную комиссию премии «Аврора» | Армения сегодня
Пятница, 23 октября

Экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр вошла в Отборочную комиссию премии «Аврора»

Известный защитник прав человека, бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр присоединяется к Отборочной комиссии премии «Аврора».

В качестве нового члена комиссии американский дипломат пополнит ряды ведущих гуманитарных деятелей, правозащитников и бывших глав государств, которые определяют имена лауреатов ежегодной премии «Аврора» в размере 1 млн. долларов.

«Для нас большая честь, что специалист со столь ценным опытом в области защиты прав человека по всему миру будет оценивать кандидатов на премию «Аврора» и поможет нам определить ее будущее», – заявил соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора» Нубар Афеян.

Саманта Пауэр была 28-ым Постоянным представителем США при ООН. Как член администрации президента Обамы, она стала одним из известных специалистов страны в сфере внешней политики.

За свою книгу «Проблема из ада: Америка и век геноцида» Пауэр была удостоена Пулитцеровской премии. За свои заслуги в области прав человека и демократии она получила широкое признание, войдя в список «100 самых влиятельных людей» по версии журнала «TIME» и в список «100 ведущих мыслителей мира» по версии журнала «Foreign Policy».

Премия «Аврора», созданная от имени выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, вручается уже третий год. Имена претендентов на премию «Аврора – 2018» станут известны 24 апреля будущего года, в день памяти жертв Геноцида армян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий