Экс-премьер Армении может войти в совет директоров «Зарубежнефти» | Армения сегодня

Экс-премьер Армении может войти в совет директоров «Зарубежнефти»

Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян может войти в совет директоров российской компании «Зарубежнефть», пишет в четверг, 25 октября, газета «Коммерсантъ».

По данным одного из собеседников “Ъ”, Карен Карапетян может получить место независимого директора, которое сейчас занимает финансист Райр Симонян, советник главы «Интер РАО» Бориса Ковальчука.

В «Зарубежнефти» и Росимуществе не ответили оперативно на запрос. Представитель вице-премьера по ТЭКу Дмитрия Козака Илья Джус сообщил “Ъ”, что директива о назначении не выходила, но не опроверг ее возможную подготовку.

Карен Карапетян был назначен премьер-министром Армении в сентябре 2016 года и покинул этот пост в апреле 2018 года после назначения Никола Пашиняна премьер-министром РА.

Издание напоминает, что у Карена Карапетяна богатый опыт работы в российских компаниях. После ухода в отставку с поста мэра Еревана и до назначения премьер-министром Армении он был первым вице-президентом «Газпромбанка», заместителем гендиректора по стратегии и развитию «Газпром межрегионгаза», замгендиректора по международным проектам «Газпром энергохолдинга».

Актуальные новости

Добавить комментарий