Экс-президент Армении ответил Алиеву по части территориальных уступок | Армения сегодня


Экс-президент Армении ответил Алиеву по части территориальных уступок

Пресс-конференция третьего президента РА Сержа Саргсяна на тему апрельской войны 2016 года (19 августа 2020). ЕревaнСерж Саргсян опроверг слова Ильхама Алиева о территориальных уступкахТретий президент Армении отметил, что его азербайджанки коллега выступает с противоречащими друг другу заявлениями.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян опроверг слова главы Азербайджана Ильхама Алиева о том, что в 2016 году он обещал уступить территории в обмен на прекращение боевых действий в 2016 году.

Саргсян назвал Алиева фальсификатором, который после попыток наглого искажения армянской истории и культуры, приватизации исторической колыбели армянского народа в Нагорном Карабахе и Армении, посягнул на историю переговорного процесса, желая обратить неудачу Азербайджана в апрельской войне в победу. 

“Если я когда-либо что-либо и обещал Алиеву, так это то, что он увидит собственный затылок, а не территориальные уступки без выполнения требований армянской стороны: определение статуса Карабаха вне состава Азербайджана, обеспечение нерушимой и надежной наземной границы между Арменией и Арцахом и наличие международных гарантий безопасности Карабаха”, – отметил Саргсян в своем заявлении.

Экс-президенту непонятно воодушевление Алиева, который, по его словам, регулярно проигрывал ему на дипломатическом фронте и в войне. Он также посчитал смешными звучащие время от времени взаимоисключающие заявления “потерявшего голову от воодушевления” президента Азербайджана.

“Согласно Алиеву, Саргсян отказывался возвращать земли, а Карвачар и Лачин при любом раскладе необходимо было героически захватить, вместе с тем, якобы Саргсян обещал сдать земли, но почему-то не сдавал. А в третьем случае за закрытыми дверями его вынуждали признать независимость Нагорного Карабаха, но Азербайджан никогда не согласится пойти на этот шаг. Ильхам-фальсификатор должен сориентироваться, какая его ложь, наконец, “правильнее”, – заключил Саргсян.

Шум вокруг обломков “Искандеров” в Шуши направлен против присутствия России – Шахназарян>>

Отметим, что карабахская война продолжалась 44 дня. Она была остановлена после подписания трехстороннего заявления главами России, Армении и Азербайджана – Владимиром Путиным, Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий