Экс-президент Мексики из Еревана: Миграционный кризис – не природный катаклизм, это – борьба за власть | Армения сегодня

Экс-президент Мексики из Еревана: Миграционный кризис – не природный катаклизм, это – борьба за власть

Миграционный кризис – не природный катаклизм, это – борьба за власть. Об этом 28 мая заявил бывший президент Мексики, директор Центра изучений глобализации университета Йейла Ернесто Седильо, выступая на панели «Миграция и роль бизнеса» в ходе второго дня интерактивных обсуждений «Aurora Dialogues» в Институте древних рукописей Матендаран.

По его словам, проблему беженцев породили не Бог, и не природные катаклизмы. «У нее человеческое происхождение: ее породили политики, которые чтобы не говорили, но в конце концов, речь идет о власти.

«Подумайте о Сирии. 10 млн. беженцев из этой страны. Это альтернативная война со стороны тех, кто хочет получить власть в Сирии. Южный Судан – почти 2 млн. человек перемещенных лиц, 7 млн. нуждаются в гуманитарной помощи, 100 тыс. человек уже на пороге голода. Наша ответственность – предоставить голос безголосным и сказать им: встаньте и воспользуйтесь теми инструментами, которые имеет человечество», – подчеркнул Ернесто Седильо, добавив, что, конечно, бизнес и международное сообщество играют здесь конструктивную роль.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *