Экс-сотрудник администрации президента Южной Осетии и его супруга арестованы по делу о госизмене в пользу Грузии

Вместе с ними в тюрьму отправлены два брата-бизнемена, которых подозревают в передаче секретных данных грузинским спецслужбам. Суд Южной Осетии постановил заключить под стражу на срок в 2 месяца подозреваемого в шпионаже экс-сотрудника администрации президента Южной Осетии Сергея Липина. По этому делу арестованы еще трое человек, включая его супругу, пишет пресс-служба Комитета госбезопасности.

8 июля Генпрокуратура сообщила, что прошло задержание чиновника по подозрению в  шпионаже в пользу Грузии в период “Пятидневной войны”.

По версии следствия, Липин вместе с сообщниками передал грузинской стороне разведданные для корректировки огня реактивных систем залпового огня и авиаударов по объектам, расположенным в республике в августе 2008 года.

Цхинвальский городской суд постановил поместить Липина в тюрьму на два месяца. На такой срок арестовали его супругу Нанули Липину. Двое других подозреваемых – два владельца компьютерного сервиса в Цхинвале – братья Христофор и Рудольф Тедеевы также арестованы по решению суда. По версии следствия, пока Липнин собирал нужную информацию, именно братья передали ее спецслужбам Грузии. Они также «слили» грузинским спецслужбам секретную информацию об органах государственной власти и личные данные граждан Южной Осетии.

Адвокаты арестованных не дали комментариев о решении суда.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *