Экс-замминистра обороны Армении: Кочаряна надо держать под арестом, он назовет неожиданные имена | Армения сегодня

Экс-замминистра обороны Армении: Кочаряна надо держать под арестом, он назовет неожиданные имена

В 2008 году народ стоял, и в то время справедливость могла одержать победу, если бы некоторые не бежали, а победа была близка

Об этом в беседе с 1in.am сказал бывший замминистра обороны, член «Альянса ветеранов» Гагик Мелконян.

«Это правильно держать Роберта Кочаряна под арестом: он должен дать ответ, потому что именно он был президентом страны и именно он отдал приказ». Он также отметил, что он уже принял участие на допросе в ССС. «Эти люди – профессионалы, оставили такое впечатление, что дело 1 Марта действительно будет раскрыто, и каждый ответит за свои деяния».

«Были разговоры, чтобы из каждого корпуса по 100-120 человек перевезли в город, а мы были против, чтобы в город были привезены войска, потому что в 1996 году мы уже один раз ошиблись и за эту ошибку народ возненавидел свое же дитя – армию. С того для прошло 12 лет, и народ вновь стал воспринимать армию как свое дитя. И когда зашли разговоры о том, что армия должна вмешаться, мы пошли против власти, сказав, что дело армии – защищать границы страны», – отметил Гагик Мелконян.

По словам генерала, в те дни за неподчинение приказам и содействие оппозиции его уволили с должности заместителя министра обороны: «Наша задача состояла в ром, чтобы постараться сделать так, чтобы армия не вышла против народа. С нами был и Манвел Григорян, и 80 процентов парней из Спецполка. Была атмосфера страха, боялись пойти на площадь.

Когда состоялось заседание коллегии, Кочарян пригласил к себе министра обороны и его заместителей, а Манвела тогда там уже не было, он не явился. На следующий день – 23 февраля, Р. Кочарян в Генштабе созвал собрание, собрал офицерский состав, и отдал распоряжения, но меня там уже не было», – рассказал наш собеседник.

Он также заверил, что 1 Марта на улицу были выведены военнослужащие-контрактники и офицеры, среди них не было 18-19-летних солдат. По словам Г. Мелконяна, Кочарян назовет неожиданные имена.

«В 2008 году народ стоял, и в то время справедливость могла одержать победу, если бы некоторые не бежали, а победа была близка», – отметил Г. Мелконян.

Актуальные новости

Добавить комментарий