Экс-замминистра обороны: Кочарян глубоко ненавидел Армению, наш народ, наши традиции | Армения сегодня

Экс-замминистра обороны: Кочарян глубоко ненавидел Армению, наш народ, наши традиции

«Самое опасное и ужасное, что мы не можем стать откровенными. Даже сейчас, когда становятся известны факты многочисленных злодеяний 20-25 лет. Более того, мы адаптировались к их существованию и мирились с этим. Мы знали, что власти обманывали нас, лгали, кидали, подавляли, властвовали над нами, грабили, унижали нас, заставляли покидать нашу родину, лишаться отчего дома. Мы ведь знали. И мы приспособились … от страха. Но почему сейчас не стать откровенными? Без искренности мы не можем доверять друг другу и строить новую Армению, потому что это возможно только вместе, всем народом». Такого мнения придерживается бывший заместитель министра обороны Ваан Ширханян.

«Казалось, сегодня полицейский не является заложником погонов, как раньше, стал немного армянином, начал немного думать. Водометы, дубинки и пули не опускаются на головы людей. Значит, проблема глубже. Приспособленчество вошло в нашу суть, характер. Это ужасно. Это самая серьезная угроза выживанию нации, достойному выживанию. 25-летнего состояния раба недостаточно? Чьими рабами мы были, России, или Кочаряна, Сержика и республиканцев? Имеющий достоинство министр, депутат, был меньше рабом?», – сказал в беседе с Первым Информационным Ширханян.

По его мнению, сегодня только Никол Пашинян и его близкие друзья знают о многих преступных, ясных, мрачных и грязных, антиармянских делах вышеупомянутых людей, но завтра весь народ узнает. «Как вы будете смотреть в глаза людям? Возможно, вы боитесь ответственности? Вы должны понимать, что век безнаказанности и вседозволенности прошел и не вернется. Прошло и время кормить людей государственной ложью, фальшивой, поддельной, удобной вам арифметикой-показателями поднятия волны», – подчеркнул наш собеседник.

Говоря об интервью второго президента Роберта Кочаряна, угрозах Пашиняну, экономическом росте и развитии Армении времен его правления, Ширханян отметил, что Кочарян глубоко ненавидел Армению, наш народ, наши традиции.

«В последнее время буквально изнасиловал прессу Роберт Кочарян, который настаивает на том, что в его время у Армении был скачкообразный рост. Ладно, стыд тоже хорошая вещь. Не только не было прогресса, но и было глубокое, необратимое разрушение всего. Господин Кочарян, ты глубоко ненавидел Армению, наших людей, наши традиции. Ты ни минуты не служил Армении, а поставил Армению на службу себе. Давайте отложим пять основательно сфальсифицированных общегосударственных голосований. Власть в Армении была оккупирована в течение 10 лет. Каждый год вашего правления в Армении появлялось 5000 инвалидов, 35 000 безработных, 1000 человек с злокачественными новообразованиями и 1000 человек с психическими расстройствами, 45-50 тысяч эмигрировало из Армении, в стране ежегодно уменьшалось на 13 000 учеников, т. е. ежегодно закрывалось 15-20 школ. Скажем, вы украли рельсы 380 км железнодорожных путей – 21 000 тонну, украли, продали, проели, но что вы сделали с 26 000 гектарами земли заповедников? За 10 лет вы уничтожили 380 научно-производственных объединений, со своими десятками филиалов в районах, 200 исследовательских, экспериментальных, проектных институтов, КБ, которые были проданы Турции и Ирану … 20 миллионов тонн металлолома. Исчезли на сумму 800 млн. долларов неприкосновенные мобилизационные материальные запасы – с заводов, включенных в мобилизацию. Таким образом, Армения лишилась перспективы промышленного и научного будущего. Медь, молибден, золото и другие важные активы национального богатства были отчуждены. Так с Арменией мог поступить только враг. И опять же, на первый план выходит логичный вопрос, могли бы вы совершать такой наглый, разнузданный грабеж, не будь 27 Октября? К сожалению, Национальная статистическая служба Армении не разработала методологию расчета фальсификаций количества населения, голосов, доходов и расходов, младенцев и умерших, больных СПИДом и наркозависимых пациентов, и многочисленных других показателей. А этот ущерб намного выше, чем 4 или 20 миллиардов, стащенных отсюда-оттуда», – пояснил Ваан Ширханян.

По его словам, прогресс всех 10 лет правления Роберта Кочаряна имеет исключительно имитационный характер, то есть простое мошенничество: «Логика и сущность 20-летней роберто-сержевой власти – стабильно порождающие преступность и существовала на крови, на большой крови. Армянский человек снисходителен, но история никогда не прощает, утраченная, загрязненная, разграбленная, потерявшая баланс природа никогда не прощает, и со временем нация столкнется с самыми серьезными проблемами. Будем считать, что роберто-сержевский кошмар в прошлом и больше не вернется. Будем считать, но последствия 20-летней системы распада, грабежа-мародерства, несправедливости, глубокого безразличия к стране и армянам, а также дискриминации, угнетения, унижения, живые ощущения долго и тяжело будут оставаться в нашей памяти и реальности. Тысячи незаконно, по заказу заключенных людей все еще находятся в тюрьме».

В этом контексте Ширханян подчеркнул необходимость амнистии, поскольку, по его словам, тюрьмы полны людей, которые по заказу были приговорены к пожизненному или длительным срокам тюремного заключения. «И после всего этого банда роберта-сержа, со всеми своими попутчиками-товарищами по команде пытается сохранить позиции, говорить свое слово. Это бесконечная наглость. Поймите, наконец, вы отвергнуты армянством, армянами всего мира. Вы в мирных условиях осуществили геноцид, поставили под угрозу опустынивания Араратскую долину, без которой Армении не может быть. Вы поставили под угрозу заболачивания Севан, без которого Армении не может быть. Своими экстравагантными и дилетантскими подходами вы основательно провалили внешнюю политику и поставили Арцахскую проблему в критическую ситуацию. Вы внедрили механизмы извращения и лишения морали нации, и делали это под прикрытием закона. Годами превращали восстановление зоны землетрясения в средство отмывания денег, сделали сутенерство безнаказанным, даже поощряемым. Своей жадностью и лживостью разочаровали, вытеснили всех достойных и патриотичных армян, инвесторов, которые искренне хотели поучаствовать в деле восстановления Армении. Узаконили бедность, даже нищету, 1,8 миллионов армян в условиях эмиграции можно с уверенностью считать, что 400 сел и 20 городов сделали ненаселенными, довели народ до черты самоуничтожения нулевым естественным приростом, низкопоклонство, взятки и фальсификации сделали условием существования, повсеместное пририсовывание цифр на выборах, финансовых потоках, ростовщическую банковскую систему», – говорит бывший замминистра обороны.

Он призывает Кочаряна и Сержа Саргсяна принять, что это они проиграли, а не Никол Пашинян выиграл: они проиграли и должны ответить народу за все, что они сделали, а не хорохориться: «У Армении есть гораздо более серьезная проблема, избавиться от вашего наследства, а это, прежде всего, программа разрушения Армении, который укоренился в 20 годах роберта-сержа, адаптировался к интересам мафии, и расколол Армению и Арцах, армию и общество».

Источник: 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий