Эксперт: Азербайджанская общественность отравлена ненавистью к армянам

Азербайджанская общественность на всех уровнях отравлена ненавистью ко всему армянскому. Об этом заявила эксперт, кандидат политических наук Анжела Элибегова на презентации специального доклада омбудсмена Арцаха «Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян», в подготовке которого приняла участие.

Эксперт напомнила, что глава азербайджанского государства, говоря об армянах, не стесняется в выражениях и уверен в безнаказанности, в том, что общество прекрасно примет любые формулировки. Дело президента продолжают чиновники второго ранга, ретранслируют СМИ и экспертное сообщество. Таким образом, ненависть «разветвляется» в разной форме, и доводится до разных слоев населения в доступной им форме.

«Происходит психологическое насилие над собственными детьми, азербайджанских детей начиная со школьной программы учат ненавидеть армян, нередко посредством дезинформации и фальсификаций. Что-то менять там и не собираются. Дети заражены ненавистью и проявления этого видим каждый день. Даже если Азербайджан попытается что-то изменить, необходимо 1-2 поколения, чтобы отравленное сознание изменилось. Может, через 50 лет возможно будет говорить о положительных тенденциях, но не сейчас», – отметила эксперт.

В качестве примеров она отметила, что в Азербайджан не позволяют приезжать людям с армянскими фамилиями, преследуют тех, кто может быть причислен к армянам, даже предлагали создать госорган для проверки чистоты крови должностных лиц, все неугодных сразу причисляют к армянам, все негативное связывают с армянами: например, упало дерево – его армяне посадили. В доклад включены наиболее яркие примеры того что сейчас происходит в Азербайджане, добавила эксперт.

Актуальные новости

Добавить комментарий