Эксперт: Без признания независимости НКР невозможно добиться признания геноцида армян в Азербайджане

Без признания независимости Нагорно-Карабахской Республики невозможно добиться признания геноцида армян в Азербайджане. Об этом на встрече с журналистами 27 февраля заявил глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян.

По его словам, нужно продемонстрировать миру то, что конфликт в Карабахе для нас был не только войной за освобождение территорий, но и способом выжить. «Выдвижением вопроса армян Азербайджана мы сможем нейтрализовать повестку требований так называемых «карабахских беженцев Азербайджана». Мы должны представлять миру те преступления, которые были совершены против армян 30 лет назад. Нужно говорить и поднимать тему погромов в Баку и Сумгаите всегда, а не ждать, когда Азербайджан заговорит о событиях в Ходжалу. Такая политика может привести к тому, что в глазах мирового сообщества жертва и агрессор в этом конфликте могут поменяться местами», – отметил он.

Коснувшись заявления экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ  от США Ричарда Хогланда, Айвазян отметил, что разговоры об обмене территорий на мир неприемлемы, так как армянские сторона  должны исходить из позиции, что не мы не только не должны уступать, но еще и вернуть захваченные противником земли.

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *