Эксперт: ЕАЭС – это проект по ограничению и контролю над Арменией | Армения сегодня

Эксперт: ЕАЭС – это проект по ограничению и контролю над Арменией

После вхождения Армении в Евразийский экономический союз отношения Еревана с Евросоюзом остались висеть в воздухе. Об этом 8 декабря в ходе круглого стола на тему «Внешняя политика Армении между евразийским и европейским векторами» заявил руководитель Армянского института международных отношений и проблем безопасности Степан Сафарян.

По его словам, если три года назад необходимость в участии в ЕАЭС была обусловлена проблемами безопасности, то на сегодня стало ясно, что власти Армении просчитались. «Как мы фактически видим, нам мало того, что не удалось избежать войны в апреле, более того, сегодня мы стоим перед угрозой новой войны», – отметил Сафарян. Политолог считает, что хотя в Армении не принято говорить об этом громко, ЕАЭС – это проект по ограничению и контролю над Арменией.

Что касается отношений Армении с ЕС, то, по словам Сафаряна, там уже на протяжении нескольких лет нет никаких сдвигов. «Если отношения на протяжении долгого времени остаются неопределенными, это чревато негативными последствиями, в том числе и с точки зрения безопасности», – сказал эксперт.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *