Эксперт: "Если Никол Пашинян выживет, то через год проиграет новые выборы" | Армения сегодня

Эксперт: “Если Никол Пашинян выживет, то через год проиграет новые выборы”

Политолог Рачья Арзуманян насвоей персональной странице в фейсбук пишет: Совесть ученого чиста. Говорил и писал на протяжении всего прошлого года – судебная реформа и транзит власти в Арцахе две главные угрозы бархатной революции. Никол Пашинян не стал решать ни одну из них.

Что будет дальше? Максимум через год новые выборы, которые Никол Пашинян проиграет с катастрофическим для себя результатом. Если выживет, – физически. Доживет до выборов. Пока что можно констатировать, что он не владеет ситуацией в стране и заигрался в “бархат”. 
Бархат исчез, что под ним?И чтобы никто не смел ругать народ, который измотали.

Транзит власти в Арцахе становится качественно сложнее. Надо думать как быть. А ведь была уже сыгранная игра, уже была победа в кармане у армянского народа.

Но главное сейчас в Ереване, столице армянского народа. Кто приходит на смену Николу Пашиняну? Это ваша задача и ваш фронт. Должны появиться новые партии, которые в состоянии действовать без бархата.

Никол Пашинян просто не понимает, с какими силами он связался.

Напомним, что суд общей юрисдикции ереванских общин Авана и Нор Норк на заседании в субботу принял решение освободить находящегося под арестом второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Сотни человек перекрыли дорогу у здания суда. Люди призывают выходить на митинги.

За преступника Кочаряна поручились члены его клана, бывший и нынешний лидеры Арцаха Аркадий Гукасян и Бако Саакян. 

Кочаряна обвиняется в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Кроме того, Кочаряну предъявлено обвинение – в получении взятки в особо крупном размере.

Актуальные новости

Добавить комментарий