Эксперт: Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян | Армения сегодня

Эксперт: Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян

«Сегодняшний день обязывает нас ещё раз вспомнить, что герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян, и это никак не изменилось. Это восприятие реальности, того, с кем мы имеем дело», – заявил на сегодняшней пресс-конференции эксперт по вопросам Азербайджана Тарон Ованнисян.

Он напомнил, что сегодня, 19 февраля, исполняется 16 лет с того дня, когда на курсах НАТО в столице Венгрии Будапеште был убит армянский офицер Гурген Маргарян. Преступник – участник тех же курсов, офицер ВС Азербайджана Рамиль Сафаров – ночью нанес спящему Маргаряну 16 ударов заранее купленным топором.

«Это прискорбная история, однако это не история об одном армянском офицере, это история о государстве Азербайджан и проводимой им политике, которая была и до убийства офицера Гургена Маргаряна, и сохраняется по сей день», – отметил он.

Т. Ованнисян отметил, что Азербайджан продемонстрировал аналогичный почерк в дни апрельской войны 2016 года, когда один из азербайджанских прапорщиков обезглавили военнослужащего Армии обороны НКР, езида по национальности, 20-летнего Кярама Слояна, более того, в сетях распространялись фотографии со страшным «трофеем».

По словам эксперта, и Сафарян, и этот прапорщик сейчас в Азербайджане приняты как герои, стали героями для азербайджанской молодежи.

«Это государство, с которым мы имеем дело», – подчеркнул он.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *