Эксперт: "Искандеры" – не только оружие, но и политический инструмент | Армения сегодня

Эксперт: «Искандеры» – не только оружие, но и политический инструмент

Находящиеся на вооружении армянской армии и продемонстрированные на военном параде в Ереване 21 сентября оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» являются не только современным вооружением, но политическим инструментом, сказал в среду журналистам политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«Искандеры» – это не только военная техника, благодаря которой наши вооруженные силы стали сильнее, но и политический инструмент, который позволяет Армении иметь более серьезные амбиции и ставить более глобальные региональные внешнеполитические задачи», — сказал Мелик-Шахназарян.

По его словам, Армения демонстрирует новую военную технику, которая придает ее совершенно новый политический вес в регионе, являющийся гарантией сохранения системы региональной безопасности» ,- заявил Мелик-Шахназарян.

Он добавил, что в Армении сегодня уделяется большое внимание обеспечению безопасности страны, о чем свидетельствует приобретение современной военной техники.

Говоря о конституционных реформа в Азербайджане, принятых на референдуме 26 сентября, Мелик-Шахназарян отметил, что продление срока правления президента до семи лет и расширение его полномочий вызвали озабоченность правозащитных организаций из-за нарушений прав человека » ,- сказал Мелик-Шахназарян.

Актуальные новости