Эксперт: Карабахская проблема не является схожей с каталонской и курдской | Армения сегодня

Эксперт: Карабахская проблема не является схожей с каталонской и курдской

В последние дни, особенно после референдумов в Иракском Курдистане и Каталонии, стали идти разговоры о том, насколько карабахская проблема схожа с каталонской и курдской. Такое мнение на встрече с журналистами 12 октября выразил советник Представительного совета Нагорно-Карабахской Республики, председатель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

По его словам, армянская сторона никогда не сравнивает карабахскую проблему с другими проблемами. «Не потому что не хотим, а потому что здесь нечего сравнивать. Армянская сторона всегда заявляла, что Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана. Карабах получил независимость еще до развала СССР», — пояснил Исагулян.

Как отметил советник Представительного совета Нагорно-Карабахской Республики, Азербайджан объявил войну Карабаху, и теперь есть те границы, которые находятся под контролем Нагорно-Карабахской Республики. При этом эксперт подчеркнул, что Карабах никогда не являлся страной, которая использовала безопасность для других целей, а сам являлся важным гарантом обеспечения безопасности в регионе.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий