Эксперт: Мы находимся в состоянии войны и на поле боя, и информационной площадке | Армения сегодня

Эксперт: Мы находимся в состоянии войны и на поле боя, и информационной площадке

Азербайджан тянет время и пытается рассчитать удобное время, когда сможет реализовать свои военные планы. Об этом на встрече с журналистами 1 июля заявил руководитель «Международного центра человеческого развития», политолог Теван Погосян.

По его словам, учитывая международную обстановку – напряжения в российско-грузинских и ирано-американских отношениях – Баку демонстрирует сдержанность, чтобы избежать обвинений в свой адрес, однако в Азербайджане все еще убеждены, что, так или иначе, вопрос будет решаться военным методом, для чего была проделана работа по закупке необходимого вооружения, а также проводятся учения.

«Нужно работать над тем, чтобы развивать возможность нанести серьезный контрудар. Мы находимся в состоянии войны и на поле боя, и информационной площадке. Повысить уровень информационной безопасности можно, например, через введение положения, согласно которому неутонченная информация из Азербайджана не должна проникать в армянское информационное поле, как это произошло в случае с интервью Мамедъярова. Азербайджан представляет поражение в 2016 году как победу. А восприятие армянской стороны такое, что наша победа создала какие-то проблемы. Такой подход также недопустим»,- пояснил он.

Политолог заметил, что даже с учетом того, что сопредседатели пытаются искать пути, ведущие к маленьким удачам и положительным результатам, нужно понимать, что лучшая защита- нападение.

«Армянскую сторону часто обвиняет в том, что она не хочет идти на уступки, однако военные действия почему-то развязывает Азербайджан. Нужно вести информационную работу также и в этом направлении. Она должна вестись как на внешнюю, так и на внутреннюю аудитории. Баку должен понимать, что тактика психологического воздействия на армянское население не действует», – отметил Погосян.

Политолог пояснил, что свидетельством того, что информационная война набрала большую силу, является интервью Мамедъярова после встречи в Вашингтоне и ответное отрицание армянской стороны.

Теван Погосян добавил, что это означает, что азербайджанская сторона хорошая понимает, как можно воздействовать на настроения в Армении. «МИД Армении должен проявлять большую инициативу , чтобы потом не возникали такие ситуацию, когда приходится лишь отвечать на выпады Баку. Важна работа на дипломатическом уровне. С этой точки зрения положительным является то, что армянской стороне удается пресечь возможное принятие антиармянских документов в международных организациях. Другим положительным фактом является то, что Министерство обороны Армении активно принимает участие в международных выставках и мероприятиях ВПК»,- заявил он.

Эксперт подчеркнул, что потеря двух наших военнослужащих за последний период говорит о том, что нужно повысить бдительность на границе.

«Азербайджан удерживает только возможности армянских ВС и наше единство. В Баку внимательно следят за показателями данных компонентов. Единение является нашим главным преимущество. Как только они поймут, что мы не едины,   сразу перейдет к военным действиям»,- заключил Погосян.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий