Эксперт: На линии соприкосновения армянская сторона действует правильно | Армения сегодня

Эксперт: На линии соприкосновения армянская сторона действует правильно

Действия Армении, направленные на подавление азербайджанских опорных пунктов на линии соприкосновения, можно оценивать как абсолютно правильные. Об этом на встрече с журналистами 6 июля заявил глава исследовательского центра «Модус Вивенди», эксперт Ара Папян.

По его мнению, это необходимо было сделать, иначе Азербайджан продолжил бы нарушать режим прекращения огня. «Азербайджан устанавливает свои артиллерийские орудия непосредственно на территории населенных пунктов. Таким образом, эта страна нарушает множество международных законов», – подчеркнул Папян.

Как отметил эксперт, азербайджанское руководство, проводя такую политику, фактически, использует свое население в качестве живого щита. Армянская же сторона ничего не может поделать с тем, что в результате проводимых с ее стороны оборонительных действий случайными жертвами становятся мирные жители, так как акты агрессии осуществляет именно противник. «Мы никогда не наносили удары по мирному населению. Но мы не можем не сдерживать Азербайджан. Армянская сторона, в случае необходимости, должна продолжать наносить соответствующие контрудары по Азербайджану», – заключил Ара Папян.

Актуальные новости

Добавить комментарий