Эксперт: Налоговые изменения направлены на улучшение жизни состоятельной части населения Армении | Армения сегодня

Эксперт: Налоговые изменения направлены на улучшение жизни состоятельной части населения Армении

Налоговые изменения снова направлены на улучшение жизни  состоятельной части населения Армении. Об этом на встрече с журналистами 9 апреля заявил председатель Союза потребителей Армении Армен Погосян.

По его словам, Налоговый кодекс должен создать условия для реального развития экономики. «Некоторое развитие сферы пищевой отрасли не говорит о том, что у нас есть достижения в экономике. Армения продолжает продавать ресурсы. В том время как можно создать условия для производства готовых товаров», – отметил он.

Коснувшись возможности перехода на килограмм при продаже сжатого газа (закон 9 апреля принят парламентом – ред.),  эксперт подчеркнул, что рынок можно урегулировать лишь при переходе на единую меру. «Переход к продаже газа в килограммах может привести к тому, что потребитель, наконец, получит тот объем продукции, за которую он заплатил. Для того чтобы эти изменения были внедрены эффективно необходимо совместная работа государства, общественных организаций и СМИ», – пояснил Погосян.

Эксперт заметил, что недавнее подорожание газа на заправках, по всей видимости, является попыткой компенсировать прибыль, которую они раньше имели при незаконном  обороте.

Он добавил, что «Газпром Армения» также должна перейти к продаже газа в килограммах, а для этого необходимо принять  законодательные изменения.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *