Эксперт: Неверно проводить параллели между политикой первого президента Армении и Пашиняна | Армения сегодня

Эксперт: Неверно проводить параллели между политикой первого президента Армении и Пашиняна

Проводить параллели между политикой Левона Тер-Петросяна и Никола Пашиняна неверно. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, решения, которые принимались во время Левона Тер-Петросяна, нужно рассматривать в контексте времени и условий. «Недавно завершенная война, давление великих держав, иная геополитическая ситуация. Все решения, которые принимались тогда, нужно рассматривать в контексте времени. Сравнение между Левоном Тер-Петросяном и Николом Пашиняном проводится с целью выругать первого президента и выразить недовольство процессами, происходящими сегодня», – отметил он.

Эксперт пояснил, что кадровая политика, связанная с привлечением людей, занимавших должности при первом президенте Армении, не должна удивлять, с учетом того, что в системе государственного управления сегодня наблюдается голод. «Эйфория прошла, теперь все ждут реальных результатов. С этим и связано закономерное падение рейтинга правящей политической элиты. Этот фактор пытаются компенсировать новыми назначениями», – добавил Искандарян.

Коснувшись дела 1 марта, он пояснил, что, по всей видимости, оно всегда останется «недорасследованным» в силу своей политизированности. «В тех событиях участвовал и Никол Пашинян, не нужно этого забывать, не нужно забывать – на чьей стороне он тогда выступал», – подчеркнул политолог.

Отвечая на вопрос об отношениях Еревана и Степанакерта, Александр Искандарян заметил, что их позиции не всегда во всем совпадали. «Примером может служить формулировка Еревана о том, что не собирается уступить ни сантиметра земли. Она была выдвинута официально лишь после апреля 2016 года, тогда как Карабах всегда выступал с этих позиций», – заключил он.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий