Эксперт: Перспективы новых взаимоотношений Киева и Еревана — достаточно хорошие

Избрание новой власти как в Украине, так и в Армении открывает достаточно широкие возможности для сотрудничества, об этом в комментарии AnalitikaUA.net отметил украинский политолог Олег Саакян.

Эксперт подчеркнул, что мы уже увидели поздравление премьера Пашиняна новоизбранному президенту Зеленскому на украинском языке, также целый ряд ответов Владимира Зеленского армянским журналистам о возможном визите в Армению и традиции теплых взаимоотношений с армянским народом.

«Мы это можем наблюдать и в Украине в сотрудничестве армянской диаспоры и этнических украинцев. Во многом конечно же это может сейчас дать новый импульс открытию Армении в Украине и Украины в Армении, для того чтобы взглянуть друг на друга без стереотипов и без «третьих глаз», поскольку мы понимаем прекрасно, что к сожалению, на постсоветском пространстве во многом и Армения, и Украина смотрели друг на друга «третьими глазами».

Уже сейчас эти перспективы, возможных двусторонних взаимоотношений, которые могут вылиться в логистическое сотрудничество, в экономическое, культурное, да в принципе любое, поскольку перспективы достаточно хорошие, вызывает некую ревностную реакцию третьих сторон, в частности по информационному пространству мы это уже можем отследить. Есть вызов, но тем не менее он демонстрирует то, что мы двигаемся в правильном направлении, и соответственно такое взаимное сотрудничество может усилить как Армению так и Украину в их государственности, так и в возможности реализации их интересов», — заключил политолог.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *