Эксперт: Роль Армении на международной арене повысилась | Армения сегодня

Эксперт: Роль Армении на международной арене повысилась

Усилия, предпринимаемые политическим руководством Армении, вполне адекватны тем угрозам, которые исходят от Азербайджана. Об этом на встрече с журналистами 4 декабря заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян, добавив, что страна должна повысить свою боеспособность и уровень обеспечения безопасности.

Кроме того, Армения, по его словам, должна предпринять дипломатические шаги для того, чтобы сконцентрировать внимание международного сообщества и своих союзников на имеющихся в регионе проблемах. «Армянская дипломатия должна повысить информированность международного сообщества и своих союзников в отношении происходящих в регионе Южного Кавказа процессов», — пояснил Сафрастян, отметив, что роль Армении на международной арене за последнее время повысилась.

Это, по мнению эксперта, обусловлено тем, что Армения недавно подписала с Евросоюзом рамочное соглашение по всеобъемлющему и всестороннему партнерству, одновременно ростом к стране внимания ОДКБ, о чем свидетельствует последнее заявление Организации относительно карабахской проблемы.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий