Эксперт: Связи между армянской и грузинской молодежью должны развиваться и расширяться | Армения сегодня

Эксперт: Связи между армянской и грузинской молодежью должны развиваться и расширяться

Визит премьер-министра Грузии в Армению послужит положительным импульсом для развития двухсторонних отношений и станет прорывом. Подобное мнение на встрече с журналистами выразил 3 марта эксперт по Грузии Алик Эроянц.

При этом, самым большим достижением в ходе визита премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, по мнению эксперта, стало заявление о проведении в этом году совместного заседания межправкомиссий.

«Напомню, что за последние годы такого заседания не было. Были встречи различного рода и уровня, в результате которых реализовывалось сотрудничество между различными профильными министерствами двух стран», – пояснил Эроян.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что при общении с грузинскими студентами и молодежью он пришел к выводу, что в Грузии очень мало знают про Армению и армянскую культуру, в то время, как в Армении про Грузию знают больше, поскольку армяне чаще там бывают. «Молодежь это будущее двух стран. Поэтому это очень важный вопрос. Контакты между ними должны поддерживаться, развиваться и расширяться», – отметил Эроян.

Актуальные новости

Добавить комментарий