Эксперт: У Пашиняна высокая внешняя легитимность и признание народа | Армения сегодня

Эксперт: У Пашиняна высокая внешняя легитимность и признание народа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявляет о последовательности внешней политики, однако приоритеты могут меняться. Об этом заявил аналитик Ара Папян 16 мая на встрече с журналистами.

В контексте заверений властей Папян заметил, что в прошлом при других властях народ неоднократно был свидетелем заявлений, которым противоречили действия. «Никол Пашинян сейчас говорит, что Армения не выйдет из ЕАЭС. Это вовсе не значит, что через пару лет вопрос снова не будет поднят», – отметил Папян. По его словам, сейчас важно, чтобы внеочередные выборы прошли свободно. А народ сначала ознакомился с программой правительства. «Когда говорят, что народ за участие в ЕАЭС, не приводят факты. Точно так же нет фактов у тех, кто говорит, что народ за выход из ЕАЭС. Народ должен решить, а премьер-министр подчиниться требованию народа. Власть принадлежит народу», – подчеркнул Папян. «О выходе из ОДКБ вообще речь не идет. Это система безопасности. Вопрос представляет участие в ЕАЭС», – уточнил Папян.

При этом он заявил, что Россия не проявляет к Армении того же отношения, что Армения к России, в частности, были случаи, когда Россия в международных организациях голосовала не в интересах Армении, и также уравнивает отношения с Арменией и Азербайджаном. Конкретные случаи Папян не привел.

Говоря о популярности Никола Пашиняна, Ара Папян заявил, что за последний месяц в Армении было два премьера. Сержа Саргсяна поздравили всего несколько стран. А Никола Пашиняна поздравили лидеры стран СБ ООН, и даже Трамп поздравил. У Пашиняна внутренняя легитимность и признание народа, а также достаточно высокая внешняя легитимность, причем Европа и США заявили о готовности сотрудничать с новым правительством, напомнил Ара Папян.

Актуальные новости

Добавить комментарий