Эксперт: В Армении должна быть отменена монополия на благотворительность | Армения сегодня

Эксперт: В Армении должна быть отменена монополия на благотворительность

Благотворительность в Армении превратилась в отдельную монополизированную экономическую сферу. Такое мнение на встрече с журналистами 19 июня выразил председатель Конфедерации предпринимателей Тигран Ованнисян.

Он отметил, что заявления депутатов от блока «Царукян» о том, что прежде чем поддержать законопроект о благотворительности, премьер-министр Никол Пашинян должен был проконсультироваться с ними, поскольку на их лидера приходится 95% благотворительности в Армении, мягко говоря, не корректны.

«Пусть занимается благотворительностью, но при этом не забывает об уплате налогов. В Армении должна быть отменена монополия на благотворительность, практика проведения благотворительности с одобрения вышестоящих», — подчеркнул Тигран Ованнисян.

По его словам, новый закон должен четко разъяснить, куда ведет благотворительность – к улучшению жизни народа или, наоборот, к нищете и увеличению числа попрошаек. Закон, по его мнению, должен быть жестким и диктующим прозрачность.

«Гагик Царукян не может без благотворительности, она ему позволяет уклоняться от уплаты налогов. Раздавая деньги на улицах, он превращается в культ и набирает политические дивиденды», — констатировал эксперт.

Актуальные новости