Эксперт: В ЕАЭС и ОДКБ у Армении нет союзников кроме России | Армения сегодня

Эксперт: В ЕАЭС и ОДКБ у Армении нет союзников кроме России

Членство Армении в ЕЭАС нужно рассматривать лишь в контексте двусторонних отношений с Россией. Об этом на встрече с журналистами 7 марта заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

По его словам, альтернативы отношениями с Россией у Еревана  нет, и других дивидендов Армения из этого Союза не извлечет. «Отношения с Россией должны быть «гвоздем» членства Армении в ЕЭАС. Если нам удастся более или менее успешно развивать эти отношения, то остальные проблемы, связанные, в частности, с избранием генерального секретаря ОДКБ, нас не должны волновать, так как кроме России у Еревана в этой организации других союзников нет», – отметил Навасардян.

Он подчеркнул, что российская элита смирилась с тем, что Владимир Путин останется у власти и после 2024 года, а, как известно, изменения в России неизбежно влияют на отношения с Арменией. «Это связано с тем, что пока не представляется возможным такое развитие событий, при котором произошла бы смена власти. Одновременно в связи с ухудшением социально-экономической ситуации в России рейтинг президента падает. Изменения в России неизбежно влияют на отношения с Арменией, однако на это нужно реагировать спокойно», – добавил эксперт.

Борис Навасардян подчеркнул, что при совмещении реализации собственных интересов и соблюдении партнерских обязательств никаких проблем в двусторонних отношениях не возникнет.

Актуальные новости