Эксперт: В отношениях Армения – ЕС необходимо перейти к конкретным действиям | Армения сегодня

Эксперт: В отношениях Армения – ЕС необходимо перейти к конкретным действиям

В отношениях Армения – ЕС необходимо перейти к конкретным действиям. Об этом на конференции, посвященной 10-летию Восточного партнерства ЕС, заявил 4 апреля  руководитель НПО «Центр политических и экономических исследований» Бениамин Погосян.

По его словам, Еревану нужно работать с той правовой базой, которая уже есть. «Тот факт, что Армения является членом ЕАЭС и одновременно ведет активную политику с европейскими странами, с одной стороны, дает возможность диверсифицировать внешнеполитическое и экономическое сотрудничество с партнерами, с другой – такой подход не позволяет еще больше углубить свои отношения с ЕС», – отметил он.

По словам эксперта, комплементарная внешняя политика дает возможность избавиться от вероятного давления со стороны внешних игроков. «Отношения с Россией, безусловно, важны, однако сотрудничество с Западом позволяет создать баланс в плане  чрезмерного усиления влияния Москвы на Армению. С другой стороны, отношения с Россией и другими региональными соседями сдерживают вероятное чрезмерное усиление влияния Запада», – подчеркнул Погосян.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий