Экзитпол: Зеленский набирает больше 71 процента голосов во втором туре выборов президента Украины

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский набирает 71,8 процента голосов во втором туре выборов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные экзитполов компании New Image Marketing Group.

Экзитпол дает информацию по состоянию на 12:00. Согласно ей, за действующего президента Петра Порошенко голоса отдали 28,2 процента голосов. New Image Marketing Group также приводит цифры по районам Украины: так, а юге страны за Зеленского к полудню проголосовали 73,4 процента граждан, за Порошенко — 26,6 процента; на востоке страны за лидера гонки отдали голоса 88,1 процента, за его соперника — 11,2 процента; на западе — 55,6 процента и 44,4 процента соответственно; результат в центре Украины почти соответствует среднему по стране — 72,9 у Зеленского, 27,1 — у Порошенко.

Результаты исследования пока еще не опубликованы на территории Украины, поскольку во время выборов это запрещено делать по закону. Ограничение действует до 20:00 по местному времени (соответствует московскому). Это требование не распространяется на другие страны.

Уточняется, что в опросе приняли участие 16 тысяч человек на 500 избирательных участках.

Опросы и ранее показывали, что лидером среди избирателей остается Зеленский. 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента страны. Никто из кандидатов не набрал необходимых 50 процентов голосов: Зеленский получил 30,24 процента избирателей, Порошенко — 15,95 процента. Второй тур выборов проходит сегодня, 21 апреля.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.