Элитный ремонт квартиры: отличительные особенности | Армения сегодня


Элитный ремонт квартиры: отличительные особенности

К тому времени, когда вы переедете в новое жилье, вам не нужен ремонт, потому что оно в принципе находится в хорошем состоянии. Одна из обязанностей владельца-предложить вам жилье в хорошем состоянии для использования и ремонта : облицовка стен и полов, окна, сантехника… все должно быть в хорошем состоянии. Но если же ремонт вам понадобится, можете узнать про элитный ремонт квартир подробнее перейдя по ссылке https://regamma.ru/elitnyj-remont-kvartir/.

Если есть оборудование, например, воздушный шар с горячей водой, котел или бытовая техника, они также должны быть в хорошем рабочем состоянии, когда вы переезжаете.

Наш совет: когда вы делаете состояние входа с владельцем, позаботьтесь о том, чтобы указать, что не в идеальном состоянии.

С одной стороны, если требуется ремонт, вы можете попросить арендодателя позаботиться о нем, так как он обязан предоставить вам жилье в хорошем состоянии.

С другой стороны, владелец не может попросить вас при отъезде отремонтировать предмет, который уже был разрушен по прибытии.

Если мы покупаем «как есть«, мы не арендуем»как есть”. Плохое состояние жилья, обнаруженное при въезде в помещение, вам не грозит. Вы всегда можете добиться, чтобы владелец сделал необходимые ремонтные или заменяющие работы в жилье. Именно во время аренды возникает вопрос, так как для поддержания жилья в хорошем состоянии неизбежно требуется мелкий ремонт.

Обратите внимание

Мелкий ремонт зависит от вас после установки в жилье: текущее обслуживание и мелкий ремонт . Помните,что вы заинтересованы в правильном обслуживании жилья, чтобы предотвратить его аномально быстрое ухудшение. Потому что, если это так, владелец может взимать плату за восстановление того, что ухудшилось при отъезде.

Помимо обычного пылесоса, вы также должны подумать о том, чтобы отсоединить ковер, Если вы его испачкали, и шампунем время от времени. Аналогичным образом, необходимо не только регулярно чистить сантехническое оборудование и краны, но и очищать их от накипи, чтобы они не деградировали из-за зубного камня.

Или, если вы зябко и забиваете вентиляционные решетки в ванной комнате, краска может быстро испортиться из-за влажности. Владелец отеля должен будет перекрасить его и оплатить его стоимость при регистрации отъезда.

Вы также должны поддерживать оборудование, которое поставляется с жильем: холодильник, стиральная машина, вытяжка… и использовать их надлежащим образом, делая все необходимое для их обслуживания : размораживание холодильника, обезжиривание вытяжки… Все эти устройства необходимо использовать с осторожностью, которую вы найдете, если это необходимо, в инструкциях по эксплуатации (чаще всего в интернете).

Более подробную информацию о ремонте можно найти в статье “Ремонт и ремонт за счет арендатора”

Капитальный ремонт за счет владельца

Мы видели, что жилье должно быть в хорошем состоянии для использования и ремонта к тому времени, когда арендодатель арендует его у вас, а также оборудование или сад, если он есть. Но со временем некоторые вещи могут испортиться и деградировать из-за нормального износа времени. Затем владелец получает вклад. Это имеет место, когда требуется капитальный ремонт для поддержания жилья или его оборудования в хорошем состоянии.

Окна в корпусе вряд ли пригодны для использования ? Они старые, а дерево сильно испорчено ? Ответственность за выполнение работ возлагается на владельца. Котел или баллон с горячей водой вышли из строя, несмотря на регулярное техническое обслуживание с вашей стороны ? Их должен заменить владелец.

Критерием здесь является устаревшее оборудование.

Ветхость : что это ?

Краска, ковровое покрытие, жалюзи, электроустановка или сантехника, бытовая техника… все эти материалы и элементы изнашиваются и могут ухудшаться со временем. Это нормально, даже если вы заботливый арендатор. В этом случае, если требуется ремонт, это уже не ваша забота, а собственник. И здесь это становится более сложным, потому что нет официальной сетки, на которую можно ссылаться, чтобы узнать нормальное время износа для каждой вещи.

Тем не менее было бы полезно знать наверняка, через сколько лет, например, считается, что краска или ковер изношены. На практике мы апеллируем к его здравому смыслу.

Вы остаетесь 10 лет в жилье, и краска, которая была в очень хорошем состоянии, когда вы приехали, пожелтела. Вокруг радиаторов темнели трубы. Когда вы снимаете украшения и снимаете мебель, прислоненную к стенам, вы видите их след на картине. Краска обычно старела: это ветхость. Владелец не может взимать плату за возврат краски, так как это не зависит от вас, чтобы перекрасить квартиру.

Напротив, если вы уйдете через два года, когда краска была безупречной, когда вы приехали, и вы оставите отверстия на стене, потому что вы повесили на нее набор настенных полок, владелец может взимать плату за восстановление стены.

Как учесть ветхость ?

Это повторяющийся вопрос, потому что от него зависит нагрузка на ремонтные работы. И это часто в конце аренды, когда арендатор уходит, чтобы оценить состояние жилья и ремонт, который требуется. Так ветхий или нет ? Если да, то арендатору не о чем заботиться, если нет, то ему придется чинить то, что деградировало при его отъезде.

Проще всего было бы использовать ветхую решетку, которая определяла бы нормальное время износа для всех частей жилья: краски, обои, ковровое покрытие, плитка, паркет, сантехника, электричество… Считалось, что закон Алура установит такой. Это не так, но теперь, когда мы подписываем договор аренды, можно выбрать сетку ветхости из тех, которые были установлены социальными арендодателями или институтами в результате коллективного договора аренды.

Эти решетки ветхости определяют теоретический срок службы и годовые коэффициенты единовременного снижения основных материалов и оборудования арендуемого имущества. Это позволяет рассчитать долю арендатора в расходах на ремонт.

Они применяются, если вы договорились с арендодателем о выборе одного из них, когда вы подписали договор аренды, что на практике встречается редко. Но это позволяет получить представление о том, что применяется в среднем.

Наш совет : если вы заметите ухудшение состояния жилья и почувствуете, что ремонт должен быть сделан собственником, вы должны предупредить его достаточно рано, не давая времени жилью деградировать. В противном случае вы были бы виноваты. Так что будьте бдительны !

Если во время аренды вы обнаружите, что под раковиной течет вода, потому что слив сильно используется, немедленно сообщите об этом владельцу. Он сможет нанять водопроводчика, чтобы сменить отработанный сливной механизм. С другой стороны, если вы позволите воде течь без предупреждения и ничего не делать, владелец может обвинить вас в том, что мебель под раковиной разрушается. В этом случае он может взимать плату за замену мебели из-за вашей небрежности, даже если он должен изменить слив.

Кроме того, если стены и ковровое покрытие сильно повреждены из-за дефекта уплотнения окна, о котором вы не предупредили владельца, владелец может взимать плату за ремонт пола и стены, даже если работа над окном оплачивается владельцем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий