Елизавета Даниэлян не была избрана судьей Конституционного суда Армении | Армения сегодня

Елизавета Даниэлян не была избрана судьей Конституционного суда Армении

Национальное собрание Армении на заседании 13-го июня вновь не смогло избрать нового члена Конституционного суда Армении.

Председатель временной счетной комиссии Гагик Меликян сообщил, что при минимально необходимых 63 голосах за кандидатуру Даниэлян проголосовало 36 депутатов, против – 17. Один бюллетень был признан недействительным. Таким образом, в голосовании приняло участие 54 депутата из 105.

Ранее парламент Армении во время выборов 4 мая не смог избрать на эту должность Эмиля Бабаяна. Председатель временной счетной комиссии Гагик Меликян представил, из 105 депутатов парламента в выборах приняло участие 54, из них за кандидатуру Эмиля Бабаяна проголосовал 51 депутат, трое – против.

Согласно Конституции Армении, судей Конституционного суда избирает Национальное собрание как минимум тремя пятыми голосов от общего числа депутатов сроком на двенадцать лет. КС состоит из девяти судей, трое из которых избираются по предложению президента Республики, трое – правительства, трое — по предложению Общего собрания судей. Судьи пребывают в должности до исполнения семидесяти лет.

Новым кандидатом на должность судьи в Конституционном суде являлась Елизавета Даниэлян.

Актуальные новости

Добавить комментарий