Эммануэль Макрон посетил центр филиала фонда «Айастан» во Франции | Армения сегодня


Эммануэль Макрон посетил центр филиала фонда «Айастан» во Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон сегодня посетил центр филиала фонда «Айастан» во Франции в знак поддержки ежегодного телемарафона по сбору средств армяно-французской общины, который в этом году посвящен нуждам тысяч арцахцев, депортированных и лишившихся имущества в результате военной агрессии, развязанной Азербайджаном 27 сентября при поддержке Турции и наемников. Об этом сообщили в посольстве Армении во Франции.

«Это гуманитарное обязательство Франции является нашей непосредственной обязанностью по отношению к 120 000 армян, депортированных из Арцаха и возвращенных семи районов, а также по отношению к по меньшей мере 1 млн. армян, оказавшихся в тяжелой ситуации в Армении. Первый самолет с гуманитарным грузом филиала фонда «Айастан» во Франции отправится в Ереван завтра, 22 ноября, второй – 27 ноября. Гуманитарный груз доставит на место известный футболист, чемпион мира по футболу 1998 года армянского происхождения Юрий Джоркаефф», – процитировало агентство AFP слова Эммануэля Макрона.

«Франция требует, чтобы условия перемирия, принятого 9 ноября, действовали также в отношении армянского духовного и историко-культурного наследия с целью предотвращения их уничтожения», – добавил президент Франции.

Макрон вновь подтвердил желание Франции включить в рамки международного контроля трехстороннее заявление, подписанное Арменией, Россией и Азербайджаном.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий