Эрдоган: «Помните тех, кого мы бросали в море 100 лет назад?» | Новости Армении сегодня

Эрдоган: «Помните тех, кого мы бросали в море 100 лет назад?»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках агитационной кампании в преддверии конституционного референдума выступил в Измире, пишет Ermenihaber.am со ссылкой на турецкое издание Diken.

Согласно публикации, Эрдоган, обратившись к оппонентам конституционного референдума, сказал: «Помните тех, кого мы бросали в море 100 лет назад? Именно их защитники сейчас говорят «нет». И спускают своих собак и коней на тех, кто «за» референдум». По его словам, противники президентской формы правления – «враги Турции».

Президент Турции заявил, что «в действительности больной является Европа». По его мнению, экономическое положение ЕС ухудшается с каждым днем.
«Они заразились вирусом расизма. На этот раз их положение будет тяжелым», – сказал президент Турции.

Эрдоган также отметил, что европейские страны якобы оказывают давление на граждан турецкого происхождения. Он пригрозил, что 16 апреля после голосования Европа ответит за подобное поведение.

Ermenihaber.am напоминает, что основываясь на фактах официальной турецкой историографии, в 1922-23 гг., в ходе кемалистского движения, турки бросили в воды Босфора «христианских захватчиков», в качестве демонстрации «борьбы против империалистической оккупации».

Вам понравиться

Добавить комментарий