Эрдоган продолжает истерику | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Эрдоган продолжает истерику

Анкара обратится в ООН, чтобы добиться отмены решения США о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Как сообщает агентство, это заявление было сделано в видеообращении турецкого лидера к участникам митинга в поддержку Палестины в провинции Конья.

«Вначале Турция планирует обратиться в Совбез ООН. Если какая-либо страна-постоянный член СБ ООН воспользуется своим правом вето, то Анкара внесет этот вопрос в повестку дня Генассамблеи и сделает все, чтобы незаконное и несправедливое решение по Иерусалиму было отменено», — пообещал Эрдоган.

«Анкара предпримет шаги для того, чтобы Палестину признало максимальное число стран. Сегодня Палестину признали 137 стран мира. Надеемся, что таких стран станет больше», — продолжил президент Турции.

Он добавил, что исламские страны создадут новые фонды для оказания помощи палестинским семьям.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Решение США было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины

Ранее Эрдоган, выступая на чрезвычайном саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, назвал Израиль «террористическим государством» и предложил в ответ на действия США провозгласить Иерусалим столицей Палестины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий