Эрдоган просит НАТО ударить по Сирии и давить на Россию | Армения сегодня

Эрдоган просит НАТО ударить по Сирии и давить на Россию

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган официально призвал союзников по Североатлантическому альянсу немедленно вмешаться в ситуацию на территории Сирии. По словам турецкого президента, в настоящий момент турецкие военные нуждаются в помощи своих военных союзников, намекая на необходимость оказания любого давления на Сирию, и, очевидно, Россию.

«После переговоров с президентом России Владимиром Путиным турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обратился к НАТО из-за ситуации в Сирии. На пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Эрдоган призвал страны альянса направить военную помощь в Идлиб. По словам турецкого президента, Турция «в одиночку» сражалась в Сирии с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), и после победы над боевиками в стране разыгрывается «гуманитарная драма». «Ситуация в Сирии угрожает Европе. Ни одна страна Европы не вправе равнодушно смотреть на гуманитарную драму в Сирии. Мы ожидаем от НАТО солидарности и дополнительной помощи», — цитирует его телеканал NTV», – сообщает «РосБалт».

В настоящий момент США дали положительный ответ Турции, объявив о своей готовности вмешаться в ситуацию в Идлибе в случае появления такой необходимости, однако, какие-либо подробности американская сторона приводить не стала, но, тем не менее, очевидно, для Вашингтона это очередной повод демонстрации своей силы на Ближнем Востоке.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *