Эрдогановские террористы пытались взорвать «Родину-мать» в Волгограде | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Эрдогановские террористы пытались взорвать «Родину-мать» в Волгограде

Сотрудники ФСБ ликвидировали в Волгограде предполагаемых террористов, которые намеревались взорвать здания органов власти, общежития военных и опасные производства, и монумент „Родина-мать“, сообщает “ВЕСТИ.РУ”.

Спецоперация проходила с раннего утра в лесополосе в Кировском районе города. Целью были уроженцы одной из стран Центрально Азии, которые курировали в Волгограде деятельность ячейки международной террористической организации “Катиба Таухид валь-Джихад” (запрещена в РФ). В лесу у них был оборудован тайник, где и была устроена засада. Двое боевиков оказали сопротивление и были убиты на месте.

В схроне и в съемных квартирах оперативники нашли огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литературу религиозного характера, а также карту Волгограда с отмеченными на ней местами совершения терактов. Силовики отмечают, что боевики действовали по “указке” из Сирии.

Помимо Волгограда, аресты членов запрещённой группировки прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе.

Напомним, что несколько дней назад в Чечне были ликвидированы террористы. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ликвидированные в Грозном террористы приехали из Сирии.

“Все последнее время эти “шайтаны” были в бегах за пределами России, прятались в Сирии и в других странах. Теперь же, получив заказ от своих западных спонсоров, они вернулись и решили провести ряд терактов”, – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Не секрет, что за этими террористическими группами стоит лично турецкий фюрер Раджеп Эрдоган.

Напомним, что в Карабахе со стороны Азербайджана воюют до 5000 протурецких террористов из Сирии и Ливии.



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий