Ереван и Баку работают над организацией встречи президентов | Армения сегодня

Ереван и Баку работают над организацией встречи президентов

Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по карабахскому урегулированию, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Замминистра отметил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили сторонам карабахского конфликта провести встречу на высшем уровне.

“Главы МИД работают в данном направлении, однако пока никаких окончательных решений и договоренностей нет”, – сказал Кочарян.

В то же время, говоря об активизации азербайджанских заявлений относительно якобы агрессии с армянской стороны в зоне конфликта, замминистра отметил, что нет оснований для подобных заявлений.

“Мы имеем дело с государством, которое ведет себя по принципу “на воре шапка горит” и кричит громче всех о нарушениях, которые сам и осуществляет. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы не внедрялись механизмы расследования инцидентов на границе”, – сказал Кочарян.

Что касается возможных перспектив урегулирования конфликта, то, как отметил замминистра, при подобном поведении говорить о прогрессе в переговорном процессе просто бессмысленно.

Президент Армении Серж Саргсян сообщал 16 июля, что предварительное соглашение о встрече с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым было достигнуто, когда в Ереване несколько недель назад находились сопредседатели МГ ОБСЕ.

При этом Саргсян отметил, что не питает особых ожиданий от таких встреч, так как они должны подготавливаться, что предполагает определенную позицию по конкретным предложениям, а эта работа не была проделана.

Актуальные новости

Добавить комментарий